pedalku.com – Etape satu berakhir di Rantau. Peserta dibagi dalam dua tempat penginapan, Hotel Tapin dan Hotel Mecca. Jarak keduanya sekitar dua kilometer. Karena masih sore, beberapa peserta mencuci sepeda dan jersey. Maklum, waktu start hujan – di perjalanan juga ditemani gerimis – yang membuat sepeda kotor. Sedangkan jersey dicuci karena nanti akan dipakai lagi pada hari berikutnya.

Nah, pedalis penggemar makanan tentu tak menyia-nyiakan waktu ekstra ini. Berburu makanan khas setempat. Baik yang sudah menjadi legenda atau sedang ngehits. Untuk jenis yang terakhir, pedalis bisa mencoba pentol goreng oplosan.

Weh, ada embel-embel oplosan? Makanan apa itu? “Itu kentang dibikin pentol, terus digoreng pakai telur ayam. Dimakan selagi panas-panas pakai saus pedas manis,” kata salah seorang peserta. Rasanya tentu saja manis pedas.

Makanan murah meriah ini dibandrol Rp6.000 saja. Per porsi ada sekitar 20 pentol.

Pedalis yang lain sudah mencoba apa?

IMG-20150504-WA0078

Jozlyn

Work hard, bike harder.

By riding a bicycle, I learn the contours of my country best, since i have to sweat up the hills and coast down them.

View all posts

Add comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Comments